Профессия повара востребована в любой отрасли: в образовании, в медицинских учреждениях, производственных столовых, современных офисах, ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.
Квалифицированный повар, кондитер может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).
Кто такой повар-кондитер?
Квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда. Профессионалов отличает, прежде всего, объем знаний и навыков по приготовлению пищи, высокий уровень культуры и эрудиции.
Преимущества профессии «Повар, кондитер»:
- широкий выбор рабочих мест (кафе, рестораны, столовые и т.п.);
- возможность создания собственного бизнеса;
- высокая востребованность и достойные зарплаты;
- интересная, творческая профессия с возможностью реализации творческого потенциала;
МЫ НАУЧИМ:
- подготавливать рабочее место, инструменты и оборудование;
- проверять наличие и качество продуктов, а также подготавливать сырье работе;
- готовить блюда и кондитерские изделия различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам;
- оформлять и отпускать готовые изделия;
- готовить различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре;
- выпекать изделия из теста;
- украшать готовую продукцию;
- содержать рабочие поверхности, плиты, холодильники и другого оборудования в чистоте и порядке;
- правильно охлаждать, замораживать и хранить полуфабрикаты;
- упаковывать и маркировка готовую продукцию;
- составлять рационы питания, меню;
- обрабатывать, нарезать, оформлять различные блюда.
Форма обучения | Срок обучения | Уровень образования, необходимый для поступления |
очная | 3 г. 10 мес. |
основное общее образование (на базе 9 класса) |
Задать вопросы или узнать более подробную информацию можно в
ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
Отправь заявку на поступление сейчас!