ГБПОУ Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий

Технологии продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Специальность включает в себя комплекс дисциплин. Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд. В свою очередь, технология приготовления кулинарных блюд подразумевает знание различных способов обработки продуктов и рецептуры, нормативов ингредиентов, норм затрат на приготовление, а также правил отпуска готовых блюд.

Кто такой технолог продукции общественного питания?

Выпускники специальности «Технология продукции общественного питания» получают квалификацию «технолог». Это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Деятельность технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт.

Технологи общественного питания могут работать в ресторанах, кафе, столовых, а также на молочных заводах, фабриках по переработке мясного, рыбного сырья, фабриках-кухнях, комбинатах полуфабрикатов, кулинарных цехах крупных супермаркетов, магазинах-кулинариях.

Преимущества профессии «Технолог продукции общественного питания»:

- востребованность на рынке труда;

- высокий уровень заработной платы;

- возможность профессионального роста;

- престижность специальности;

- реализация творческого потенциала;

- возможность продолжение образования по специальности в ВУЗах;

- воспитание таких качеств, как аккуратность, креативность, организованность.

МЫ НАУЧИМ:

- осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей;

- обеспечивать организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции;

- производить необходимые технологические расчеты;

- разрабатывать новые виды продукции, нормативную и технологическую документацию на нее;

- внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания;

- контролировать соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции;

- компьютерным технологиям в специальности;

- основам этики делового общения;

- основам гражданского права, трудового и хозяйственного законодательства;

- технологии производимой продукции и оказываемых услуг.

Отправь заявку на поступление сейчас!

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?